工信部:六方面推动“中国制造2025”

2018-01-31 中国科学报

  新华社电 工信部部长苗圩1月30日表示,“中国制造2025”启动实施两年多以来,顶层设计已经完成,2018年将从六方面继续深入推动其实施。

  苗圩在国新办举行的新闻发布会上表示,这六方面包括:

  ——继续深入实施好制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新五大工程。

  ——创建“中国制造2025”国家级示范区。

  ——培育若干世界级的先进制造业集群。

  ——推进制造业与互联网融合发展,组织实施工业互联网的平台培育、百万工业企业“上云”等工程。

  ——提升制造业的供给体系质量,落实好2018年钢铁去产能任务,实施新一轮重大技术改造升级工程。

  ——优化制造业的发展环境,特别是深化“放管服”改革,降低制度交易性成本等。

  苗圩强调,“中国制造2025”是开放、包容的体系。“‘中国制造2025’成为我们深度参与全球新一轮科技革命和产业变革双边多边合作的一个标志性的符号。”苗圩说。(安娜 何雨欣)

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层

邮编:100816 电话:+86-10-82159101-8085 Email:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号