中科院里的洋教授:繁荣的中国给了我发展的机遇

2018-12-05 新华网

  博大精深的中华文化、日益优化的投资环境、更多选择的就业机会……改革开放40年来,随着中国开放程度的不断提升,越来越多的外国人来此工作、学习和生活。来自德国的卡洛斯出生于1982年,在法国、德国等欧洲国家经历了求学和研究工作之后,于2017年被中国科学院物理所聘为教授,研究方向为界面分子结构物理学。目前,卡洛斯和他的研究团队正在进行“单层器件显微术”课题的相关研究。卡洛斯说,之所以来到中国,是因为开放的中国给了像他这样的年轻科学家追踪和研究世界最新学术成果、拓展研究领域的机会。“从某种程度上说,我的梦想与中国相连。在中国,对于像我这样的年轻科学家来说,存在着前所未有的机遇和挑战,我们要去发现和解决更多、更新的问题,推动科学的发展。”卡洛斯说。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有