科技部长:科研经费包干制不是钱撒开用,要掂量自己能否被信任

2019-03-11 澎湃新闻

  3月11日上午,科技部部长王志刚就科研经费“包干制”改革试点答记者问时表示,“包干制”是一种责任,以信任作为出发点。

  王志刚说道:“我们现在的改革重点就是以激励和信任作为出发点。包干制本身是一个手段。所以总理在政府工作报告里面讲,在基础研究领域要进行一些包干制的试点,这还是一个手段。我自己也搞过实验,如果我看到这个包干制,我可能第一想到是一种责任,授权越多,实际上责任也是越大,压力越大。所以在这一点上,我想我们理解的时候不是讲钱就撒开来用,我自己要掂量一下,我自己能不能被信任。”

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有