李克强总理:大力简除烦苛,使科研人员潜心向学、创新突破

2019-03-05

  十三届全国人大二次会议5日上午在人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。国务院总理李克强在谈到2019年政府工作任务时指出,科技创新本质上是人的创造性活动。要充分尊重和信任科研人员,赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权。进一步提高基础研究项目间接经费占比,开展项目经费使用“包干制”改革试点,不设科目比例限制,由科研团队自主决定使用。

  要在推动科技体制改革举措落地见效上下功夫,决不能让改革政策停留在口头上、纸面上。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有