2019年香江学者计划申报通知

2019-01-29 人力资源部

  2019年香江学者计划申报的通知

  香江学者计划每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期2年。资助经费为每人36万元人民币和36万元港币,主要用于支付博士后在港期间的生活开支、住房补贴、保险及往返旅费等。

  2019年度计划资助60人。

  一、申请条件

  1.年龄一般不超过35周岁,思想品德端正,身体健康。

  2.申请人应为应届或新近博士毕业生(一般应为毕业3年以内)。

  3.具备较高的学术水平和较强的科研能力、创新能力。

  4.具备良好的英语水平。

  5.能全职在港工作2年。

  6.专业领域:基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造、经济学、法学、管理学等。

  7.此前未获得过博士后国(境)外交流项目或博士后创新人才支持计划资助。

  二、申报时间

  2019年1月底—3月20日。具体申报时间视项目岗位发布时间而定。

  三、申报及遴选程序

  申报及遴选程序为个人申请,学校审核,全国博士后管委会办公室组织评审并确定120名候选人。港方对候选人进行第二次遴选,最终确定60名资助人选,由全国博士后管委会办公室公布获选结果。具体程序为:

  申请人登录中国博士后网“国外境外交流项目”申报系统,查看申报岗位,填写相关信息,生成并打印《香江学者计划申请表》及主要证明材料原件扫描件,并将纸质申请材料报送人力资源部209室。

  主要证明材料包括:

  1、有效身份证件;

  2、博士学位证书或答辩决议书。应届博士毕业生如还未进行答辩,可先申报,办理进站手续时提供博士学位证书;

  3、代表个人最高水平的学术及科研成果材料。论文提供摘要及收录检索证明,专利或奖励提供证书,专著提供目录和摘要。

  人力资源部

  2019年1月19日

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有