中国化工学会授予首批33位会士

2018-12-21 中国化工学会

  2018年12月15日,在北京召开的中国化工学会40届二次理事会上,中国化工学会2018年度首批会士授予仪式隆重举行。中国化工学会理事长、中国石油化工集团公司董事长、党组书记戴厚良院士宣布了2018年度中国化工学会会士授予决定,范代娣、方向晨等20位在化工领域做出卓越成绩和为学会作出突出贡献的会员当选为中国化工学会会士。

  中国化工学会副理事长、国家自然科学基金委员会主任李静海院士和中国化工学会副理事长、中国科学院过程工程研究所所长张锁江院士为他们颁发了会士证书。

  戴厚良理事长表示,中国化工学会第40次全国会员代表大会于2017年决议通过《中国化工学会会士条例》,决定设立会士制度,每年一次评定中国化工学会会士。会士是学会会员的最高学术荣誉,授予在化工领域具有卓越成绩和为学会作出突出贡献的会员。他对2018年度首批当选会士表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,在学术研究、科技创新以及学会工作方面当好表率、作出示范。

  根据《中国化工学会会士条例》,中国科学院院士、中国工程院院士经本人申请,可直接成为学会会士,2018年度共有戴厚良、李静海、姚建年、王静康等13位院士成为中国化工学会会士。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有