第三届生物工业投资大会举行

2018-12-20 中国科学报

  12月19日,由中国生物工程学会、中科院天津工业生物技术研究所(以下简称天津工业生物所)联合主办的第三届生物工业投资大会在天津开幕。天津市副市长姚来英、中科院副院长张亚平参会。

  开幕式上,姚来英表示,天津市高度重视生物医药产业发展,在产业基础、技术布局和人才力量等方面形成了比较优势。2017年,天津市政府与中科院决定共同申建国家合成生物技术创新中心,旨在借助中科院的强大科研实力,探索建立全新的研发转化机制,打造国际领先的联合创新平台,共同推进合成生物技术创新发展。

  张亚平表示,中科院积极支持天津市的生物技术及产业发展。在院市共同努力下,双方聚集创新要素,在创新平台建设、研发成果转化、体制机制创新等方面取得了重要成效。中科院在天津布局了以天津工业生物所为代表的重要研发力量,对天津市的生物产业发展发挥了重要作用。未来,中科院将一如既往地加强与天津市的合作,支持国家京津冀发展战略的实施,为实现高质量产业发展提供创新动力。

  此次大会以“创建工业生物,发展绿色经济”为主题,400余位代表共商新形势下生物产业创新发展的战略路径。会上聘请5位国际顶级专家组成国际指导专家团,助推合成生物技术创新中心建设。由天津工业生物所和中科院成都文献情报中心撰写的《中国生物工业投资分析报告2018》同期发布。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有