中国科学院大学:3单位冒用“国科大”商标,正采取措施维权

2018-11-24 官网

  近期,我校发现沛县国科大技术转移中心、广州国科大教育发展咨询有限公司以及中能国科大健康产业有限公司等三家单位未经我校许可,擅自侵权使用“国科大”字样作为企业字号,从事的业务范围涉及与我校和校属企业相关的科技、教育等领域,在社会上造成不良影响。为此,我校郑重声明如下:

  一、“国科大”字样既是我校的简称,又是我校的注册商标。

  二、上述三家单位均与我校不存在任何法律上的关系。我校从未授权上述三家单位或其法人代表、股东、设立人使用“国科大”字样作为字号。

  三、凡因上述三家单位从事的经营活动而遭受损失的单位或个人,请立即到当地市场监督管理部门举报。

  四、为保护我校的合法权益,维持正常的市场秩序,我校要求上述三家单位立即停止侵权行为。

  五、我校正采取适当措施进行维权,并保留通过法律途径依法追究相关责任人一切法律责任的权利。

  特此声明。

  中国科学院大学

  2018年11月23日

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有