第三届中国瑞典创新创业论坛在京召开

2018-11-23 科学网

  11月21日,由中关村雍和航星科技园(下简称“航星园”)联合瑞典驻华大使馆主办的第三届中国瑞典创新创业论坛在京举行。本次论坛的主题为“中瑞创新 联合创造”,来自瑞典大使馆、瑞典在华企业的代表以及中方企业家共250余人参加。

  “今天我们所处的时代充满变革和不确定性,创新创业精神将成为我们未来发展的灯塔。”瑞典驻华大使林戴安在致辞中表示,希望中瑞两国企业间加强交流合作,共同提升企业创新能力及竞争力。

  会上,北京航星机器制造有限公司与国际应用能源创新研究院、中国瑞典商会完成签约,签约三方将就相关领域的科技创新展开合作。

  位于航星园的中国瑞典创新创业基地,已成为两国双创合作的重要窗口和纽带。据中国航天科工集团第三研究院安全生产总监张曦介绍,目前,中国瑞典创新创业基地已经吸引了20余家北欧科技企业落户,举办了30多场中瑞创新交流活动,帮助近100个瑞典科技项目在中国实现对接。

  本次论坛还邀请了科技部火炬高技术产业开发中心国际合作处及瑞典企业创新部初创企业司相关负责人,就两国创新创业政策导向及举措为与会嘉宾进行了详细解读。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有