民用核技术绿色发展论坛即将召开

2018-11-16 科学网

  由中国电力发展促进会核能分会、中国能源环境研究中心联合主办,中国核科技信息与经济研究院、环境保护部核与辐射安全中心联合承办的民用核技术绿色发展论坛将于11月26日在北京召开。论坛作为第11届中国能源环境高峰论坛的重要组成部分,响应中央加快推动军民融合深度发展的意见,旨在进一步促进民用核技术的绿色发展及宣传推广。

  论坛将由中核集团原副总经理邱建刚主持,中国科学院院士王乃彦,中国工程院院士叶奇蓁、夏佳文,清华大学工物系主任王学武,国家核安全局安监司司长汤搏,中科院近物所党委书记赵红卫等核技术领域多位院士专家以及中核集团、中广核集团、国家电投等多个相关领域企业、研究院所领导出席并作主旨发言。

  来自核辐射、加速器、核医疗、核供热行业发展的国内外专家(绿色技术持有者)、实业家、投资家和新闻媒体将参加本次论坛。

  据悉,第11届中国能源环境高峰论坛及其系列活动由中国能源环境研究中心、经济日报社中国经济趋势研究院、国家信息中心中经网及中国电力发展促进会核能分会等联合主办,围绕绿色发展和能源绿色革命,探讨绿色技术和产业(节能环保、石油天然气、新能源汽车、新能源等)投融资、能源行业节能、氢能源应用、环境权益交易、民用核技术绿色发展、电力体制改革与电力市场建设等议题(赵利利)。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有