中科院2018年第3季度两类亮点工作筛选结果发布

2018-11-14 中国科学院科学传播局

  经中国科学院有关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民在相关亮点工作筛选活动中的网络投票意见,中科院2018年第3季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作已最终确定,现予以正式发布。

  中科院2018年第3季度科技创新亮点成果共6项,分别为:

  1. 1类抗阿尔茨海默病新药GV-971研发取得重要突破

  2. 铁基超导体中发现马约拉纳束缚态

  3. 大型无人机关键部件实现国产化

  4. “天宫二号”空间冷原子钟实现在轨运行的时频最高精度

  5. 中国散裂中子源通过国家验收

  6. 国际首例人造单染色体真核细胞创建成功

  中科院2018年第3季度科技成果转移转化亮点工作共3项,分别为:

  1. 电子产品低温等离子体防水涂层关键技术突破并量产

  2. “中科804”水稻分子设计育种取得新进展

  3. 国产阿尔茨海默症新药完成三期临床试验

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院2017年开始启动“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点工作”亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  2018年第4季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作两类亮点筛选活动的网络投票将于2019年1月启动,欢迎大家继续关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有