2018世界生命科学大会将在京召开

2018-10-09 科学网

  记者从中国科协8日召开的新闻发布会上获悉,2018世界生命科学大会定于10月27日至10月29日在国家会议中心(北京)召开。

  本次大会主题为“Science for Better Life”,围绕医学与健康、农业与食品安全、环境科学、生物技术与经济等领域,以“学术、智库、产业、科普”四者结合的举办模式,将举办为期3天的大会报告和分论坛,由生命科学领域诺贝尔奖获得者和知名学者作大会报告,并安排60个由国内外顶尖科学家主持的生物学和医学各前沿领域的分论坛;另外举办海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛、中国生命科学园区论坛、中国生物技术发展战略国际研讨会等3个综合性特色分论坛;举办为期3天的中国生命科学领域重大成果展和专项展,以及多项诺贝尔奖获得者参与的科普活动。

  本次大会积极响应党的十九大报告提出“实施健康中国战略”的号召,并配合改革开放40周年、中国科协成立60周年、科技部中国生物技术发展中心成立35周年系列活动。相较于上一届大会,本次大会办会规格更高,规模更大,除学术交流外,还涉及生物经济发展战略及产业创新,海峡两岸交流多个重大命题,与大健康产业发展趋势及“一带一路”倡议相呼应,面向社会经济发展和产业热点。

  此次大会由中国科学技术协会、科学技术部主办,中国科协生命科学学会联合体、中国生物技术发展中心承办。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有