THE2019排名发布:清华登顶亚洲第一 南科大首次上榜雄踞内地第八

2018-09-27 中国教育在线·学术桥

  9月26日晚,泰晤士高等教育2019年世界大学排名出炉,根据排行榜显示,牛津大学连续第三年获得最高排名;剑桥大学保持第二。中国大陆有72所高校入围,有7所高校进入榜单前200名,其中清华大学排名22位,居亚洲高校之首。

  《泰晤士高等教育世界大学排名》是全球最具影响力的大学排行榜之一,以“具公信力、透明度及精确性”(robust, transparent and sophisticated)为目标,已第15年对全球超过1250所高等教育机构进行了排名(去年仅为1100多所),涉及86个国家(去年为81个国家)。

  以下为其大学排名的准则

  

 

  在总得分中排名世界第一的是牛津大学,这已是牛津连续第3年排名第一,同时,该校还在研究方面(数量、收入和声誉)方面高居榜首。

  剑桥大学和斯坦福大学继续分列第2、3名,但去年与斯坦福并列第3的加州理工学院则下滑至第5名,不过该校在教学一项(学习环境)排名第一,去年的第5名麻省理工学院则升至第4名。耶鲁大学是前20名中名次提升最快的高校,上升四名,进入前10名,排名第八。

  美国连续第15年在最终全球排名中占主导地位,但中国继续迅速崛起;随着全球竞争加剧,欧洲、美国和澳大利亚出现停滞迹象;日本超越英国成为高效入围数量第二的国家。

  

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有