2019年“世界杰出女科学家成就奖”提名启动

2018-07-07 中国科学技术协会

关于开展2019年欧莱雅-联合国教科文组织“世界杰出女科学家成就奖”提名工作的通知

  各有关方面:

  世界杰出女科学家成就奖为联合国教科文组织和法国欧莱雅集团1998年共同创立的“为投身于科学的女性”计划的重要内容,隔年在基础科学和生命科学两个领域交替评选,每年表彰5名分别来自非洲及阿拉伯国家、亚洲及太平洋地区、欧洲、拉丁美洲与北美洲的杰出女科学家,奖金每人10万欧元,2019年度的评选领域是基础科学、数学和计算机科学领域。近年来,李方华、叶玉如、任咏华、谢毅、陈化兰、张弥曼6人先后获得该奖项,展现了中国女科学家的风采,有力提升了我国科学家的国际形象和影响力。

  2019年度欧莱雅-联合国教科文组织“世界杰出女科学家成就奖”提名工作已启动。各有关方面请结合自己工作实际,积极开展提名工作,将我国优秀女科学家推荐出来,展现风采、争取荣誉,激励更多女性青年科技工作者投身科技报国、建功新时代的伟大征程中。

  具有提名资格的专家(提名规则详见附件)可直接登录《提名规则与评选条例》中指定的网络平台,进行注册后开展提名工作。如有疑问,可向中国科协组织人事部咨询。

  联系人:马文斌

  电 话:(010)68578091

  附 件:2019年欧莱雅-联合国教科文组织“世界杰出女科学家成就奖”提名规则与评选条例.pdf

  Rules and Regulations 2019.pdf

  中国科协组织人事部

  2018年7月6日

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service