今年西安迁入人口已突破50万 博士以上学历925人

2018-06-22 陕西日报

  2018年第50万“新西安人”落户欢迎仪式现场

  6月20日,记者从西安市公安局获悉,2018年西安市市外迁入人口已突破50万人。胡学锋博士原籍山东省烟台市,毕业于中国科学院化学研究所,他成为2018年第50万名“新西安人”。据统计,截至6月20日13时,今年西安市市外迁入人口共500068人。其中博士研究生以上925人,硕士研究生14235人,本科157356人,人才引进22456人。

  西安市户籍、人才、创新创业“三大新政”的不断升级,使“双百万”工程深入推进。今年以来,西安市有针对性引进人才,一方面加强急需人才的引进力度,另一方面强化人才引进的服务配套,从就业、住房、医疗等方面进行完善,增强对人才的吸引力。

  在2018年第50万名“新西安人”落户欢迎仪式上,西安市为胡学锋博士和“50万+新西安人”代表颁发证书并赠送“新西安人”大礼包。据了解,“50万+新西安人”的代表之一郭剑,并不只是代表个人,而是代表国内著名的农牧国有企业陕西农垦集团有限责任公司。为了支持企业发展,打造更好的营商环境,西安市公安局多次主动上门服务,帮助企业招才引智,数次往返西安和渭南两地,最终解决了公司600余名员工的落户问题。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有