中核集团将在津投资建设中国核工业大学

2018-06-19 天津日报

  为深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,深化与央企的全面战略合作,昨日,我市与中国核工业集团有限公司签署战略合作框架协议,“十三五”期间,中核集团将联合相关企业,在津规划建设中核集团高端新产业发展基地,加快发展一批国内领先的高端产业,培育发展一批新兴产业,在津构建具有高附加值、高技术含量、自主知识产权的集团产业链体系,助推天津产业转型升级。

  根据协议,中核集团与天津市肿瘤医院合作开展质子治疗项目,双方将发挥各自优势,分工合作,共同将项目打造成为集精准放疗、人才培养、临床科研于一体的示范性肿瘤质子治疗中心。

  中核集团将在津投资建设中国核工业大学,围绕核产业,建成集人才技能培训、硕士及博士学历教育、国际学术交流、核心技术研发等功能于一体的国家级产学研创新示范基地。

  中核集团与美国泰拉能源有限公司合资组建的高技术创新公司──环球创新核能技术有限公司落户天津,该公司主要业务范围为新一代核电的研发工作。我市将在科研创新、高新技术人才引进等方面提供支持。

  在民生产业方面,双方共同拓展养老、医疗、教育等领域合作空间,推动民生产业项目建设,中核集团依托自身优势,为我市基础设施建设、民生项目发展提供咨询、设计、项目管理、政府与社会资本合作等支持;利用教学资源,为我市提供培训授课和决策咨询服务。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service