大连中山区:“三联模式”服务青年人才创业

2018-06-14 中国组织人事报

  近年来,辽宁省大连市中山区积极探索“三联模式”,建立区级领导联系专家制度、建立相关部门联络青年创业发展需求平台、建立青年人才驿站联动机制,畅通服务渠道,对接青年人才需求,充分激发了青年人才创新创业的热情。

  建立区级领导联系专家制度。区委班子成员定期联系走访驻区企业、专家学者,带领相关职能部门主动上门服务,了解人才在生产生活中遇到的相关难题,帮助他们解决实际困难。

  建立相关部门联络青年创业发展需求平台。重建了区市民综合服务中心,开通服务人才“一对一”咨询通道,及时解决人才疑问。开通了微信公众号、QQ群、微信群等信息平台,在相关平台上发布相关资讯,让人才在第一时间了解情况。

  建立青年人才驿站联动机制,打造集创业孵化、文创活动等功能为一体的青年创业“云杉创客ECO社区”,创新设置了“驿吧微讲堂”青创学习、“驿吧微沙龙”青创文化、“云杉庭院青旅酒店”青创住宿、“青云小食堂”青创餐饮、“驿吧面对面”青创沟通等服务项目,为青年创业者提供学习、工作和生活等一站式服务,吸引了青年人才留下来、干起来。(通讯员 尹萍 钟山语)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service