57人入选浙江省高校“钱江学者”特聘教授

2018-05-24 教育之江

  近日,浙江省教育厅公布了新一批浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授聘任名单,经学校推荐,专家评审,浙江省高校共有57人入选“钱江学者”特聘教授。

  特聘教授聘任名单 教育之江微信公众号 图

  科普时间

  为进一步加强高校的高层次人才队伍建设,提高学科建设水平与教育质量,2001年起,浙江在省属高校中设立“钱江学者”特聘教授,从国内外引进一批优秀学术带头人并予以重点资助。

  浙江省高校“钱江学者”特聘教授制度是吸引海内外高水平学科带头人,加强高等学校师资队伍建设,加快提升我省高等教育发展水平的重要举措。

  据了解,特聘教授在聘期内享受特聘教授津贴。特聘教授津贴为每人每年25万元人民币,连续资助5年,同时享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇。

  此外,在聘期内,学校还为特聘教授配备助手,提供良好的工作和生活条件,其中,人文社科类特聘教授的科研配套经费应不少于50万元,其他学科特聘教授的科研配套经费应不少于100万元。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有