江西开启引才“集团作战”模式

2018-05-15 中国新闻网

  来自清华大学、意大利都灵理工大学、爱尔兰都柏林大学、巴黎第十一大学、澳门大学等境内外大学的80多名博士作为高层次人才代表14日与江西省各大学、科研院所、企业签约。

  当日,江西省召开“省市人才政策集中发布会”,中共江西省委人才工作领导小组携各地市、各大学集中发布人才新政,开启引才“集团作战”模式。

  中共江西省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长徐忠介绍说,2017年11月,该省举全省之力启动实施了高层次人才“双千计划”。预计5年投入经费20亿元(人民币,下同),其中对人才的资助最高达300万元,对团队的资助最高达800万元。

  据介绍,来自19个国家(地区)和中国国内27个省份的1698名高端人才和团队申报了江西省首批引进类“双千计划”项目评选。经审核,840名高端人才和68个高端人才团队进入评审环节。

  江西省人社厅副厅长刘克琦当日表示,在引进外国人才方面,启动实施“双千计划”外专项目,对入选的外国人才给予每人20万元至300万元的项目资助。该省积极畅通来华签证渠道,对在当地工作的外国高层次人才,可办理或变更为R字签证(人才签证),签证有效期可延长至5年或10年,可多次入境,每次可停留180天。

  此外,本人愿意在赣定居的,经外国人才主管部门认定,由警方办理《外国人永久居留证》。来赣外国人才配偶及子女,可在就业、社会保险、医疗、就学等方面享受绿色通道和优质服务。

  记者注意到,江西全省2018年征集引进博士以上人才需求岗位达3277个,分布在192家企事业单位。用人机构提供了有竞争力的薪酬和待遇,以华东交通大学为例,部分岗位年薪达160万元,颇有“含金量”。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service