《百万人才进海南行动计划》启动

2018-05-14 光明日报

  为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,13日召开的海南省委七届四次全会审议通过《百万人才进海南行动计划》,计划到2020年引进20万各类人才,到2025年实现“百万人才进海南”目标。

  海南省委书记刘赐贵在会上表示,建设海南自由贸易试验区(港)关键在于建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。目前海南人才发展与这一要求还有很大差距,特别是人才总量不足、高层次人才紧缺、人才创新创造活动不强等问题还非常突出,必须大力实施人才强省,构建更具活力的人才体制机制,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,为建设海南自由贸易试验区提供坚强有力的人才保障。

  《行动计划》以“百万人才进海南”引才战略为主要抓手,重点围绕海南自由贸易试验区(港)三大产业类型、十个重点领域、十二个重点产业、“五网”基础设施建设、生态文明建设、乡村振兴和民生事业所需要的各类人才,充分发挥园区、企业、高校、医院、科研院所、中介机构等市场主体的积极性和主动性,采用灵活多样的方式引进所需的各类人才。

  具体包括:实施百万人才集聚计划,大师级人才、杰出人才引进计划,千名领军人才引进计划,“银发精英”会聚计划,党政千人招录计划,事业单位人才延揽计划等。

  按照计划,全日制大专以上学历、中级以上职称等人才,可在海南省工作地或实际居住地落户。各类高层次人才、硕士毕业生、“双一流”高校和留学归国本科毕业生以及相关创新、创业人才可在海南任一城镇落户。自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇。

  声明:凡本网注明“来源:XXX”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息及方便产业探讨之目的,并不意味着本站、中组部海外高层次人才引进工作专项办公室赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有