山东实施六大人才培养计划

2018-04-28 中国教育新闻网-中国教育报

  山东省政府新闻办公室4月27日举行发布会,解读山东《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见》,山东明确推出实施“新工科优先发展计划”等六大人才培养计划。

  据介绍,“新工科优先发展计划”针对新兴产业需求,力争通过5—10年,全省新兴工科专业比例达到40%以上。“青年人才国际化培养计划”鼓励企业与省内外高等学校深入合作,采取委托培养、定向资助等方式,支持在校学生出国研修。“企业家发展领航计划”建立省企业家培训中心,每年选拔100名以上优秀青年企业家进入中心培养锻炼,组织100名以上优秀青年企业家到世界500强企业总部实践学习。“企业博士(后)集聚计划”对名校博士到山东企业博士后科研工作站工作的,给予最高15万元补贴,出站后留鲁工作的再追加15万元生活补贴。“高技能人才素质提升计划”每年选派100名优秀高技能人才赴发达国家研修学习。“哲学社会科学优秀人才培养计划”支持哲学社会科学领域培养10名左右大家名家、100名左右学科带头人、1000名左右中青年学术骨干。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service