河北兴隆将在全国选聘50名高学历人才

2018-03-15 河北日报

  近日,兴隆制定实施“雾灵兴才”工程,重点在资金投入、高学历人才引进、组织机构设置等方面创新举措,为县域发展注入强大人才动力。

  该县针对人才总量不足、人才结构不优、人才流失严重的短板,有针对性地制定出台了《关于创新体制机制加强人才工作的意见》等相关文件。在多个平台发布引进人才公告,大力选聘当地紧缺急需的特殊专业本科毕业生及金融、旅游等方面人才。对高端人才、高学历人才、拔尖人才等制定个性化引才标准,对18个紧缺急需专业人才开展公开选聘,今年计划在全国“双一流”高校中选聘50名高学历人才,缓解干部年龄老化、学历结构偏低、专业结构不合理等问题。

  该县设立人才专项基金,每年投入1000万元用于提高高端人才引进优惠标准。结合兴隆实际,引进旅游、城市规划、林果等领域专业人才,重点打造林果实验、旅游发展平台,并对职称评定开辟绿色通道,通过特设岗位安排职级晋升。对在兴隆工作突出并广受好评的个人和团体,提供优厚政治待遇和奖励资金的支持,确保人才留得住。

  为更好服务各类人才,确保各项政策落实,该县将人才按专业领域划为10个送服务小组,制定年度服务计划,定期深入基层一线,精准对接基层,发挥人才服务效能。建立领导联系人才制度,定期开展人才座谈,倾听要求,点对点帮助人才解决实际困难。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service