浙江颁发首批《外国高端人才确认函》 最长可办10年签证

2018-03-13 新华社

  3月12日上午,浙江省外国人才签证确认函首发仪式在杭州举行,浙江省外国专家局向浙江树人大学、宁波诺丁汉大学、浙江麦大基因科技有限公司、浙江新和成股份有限公司等外国高端人才聘请单位颁发了首批《外国高端人才确认函》。

  浙江省外国专家局局长厉勇表示,2018年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,浙江共签发16份《外国高端人才确认函》,获得确认函的外国人才中,有来自白俄罗斯、加拿大的院士,有英国诺丁汉大学校长,有德国吕贝克应用科技大学、英国剑桥大学教授,也有入选国家和浙江省“千人计划”、杭州“521”计划等引才引智项目外国高端人才。目前已有两位外国专家获得人才签证。

  据介绍,凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件,浙江省经济社会发展需要的外国科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等均可申请《外国高端人才确认函》,外国高端人才凭此确认函可在我驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

  2017年底,国家外国专家局、外交部、公安部联合印发《外国人才签证制度实施办法》。“外国人才来华签证实现四个‘最’。一是最长有效期,签证有效期可达10年;二是最长停留期,每次停留期可达180天;三是最短审发时间,申请次日即可颁发签证;四是最优惠的待遇,‘零费用’办理,外国人才及其家属免交签证费和急件费。”厉勇说。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service