“青千专家”吴凯丰获美国化学会拉梅尔奖

2018-03-13 中国科学报

  中科院大连化物所研究员吴凯丰近日获2018年美国化学会拉梅尔奖,以表彰其在胶态纳米晶材料电荷分离动力学及太阳能转换应用领域做出的突出成绩和贡献,该奖项是美国化学会在胶体与表面化学领域授予年轻博士的最高奖项。吴凯丰将于6月参加在美国宾州州立大学举办的第92届美国化学会胶体与表面化学分会会议领取该奖项,并受邀作大会报告。

  据悉,拉梅尔奖由美国化学会胶体与表面化学分会1970年设立,奖励之前三年间在北美地区开展胶体与表面化学研究工作最杰出的年轻博士,每年仅授予一位获奖者。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service