高端人才在津购房享资助

2018-02-09 城市快报

  从天津市人力社保部门获悉,为深入实施人才强市战略,进一步营造引才、育才的良好环境,天津出台《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》。

  加大资助顶尖大师领军人物

  对来津主持国家级研发平台和重大项目的顶尖大师,采取“一人一策”方式给予科研和生活奖励资助。对连续3年来津,每年在津工作2个月以上的,给予100万元至200万元的生活补贴和500万元至1000万元科研经费资助。对全职引进的“杰出青年”“长江学者”等领军人才,给予最高200万元奖励资助。在国内外知名高校、院所担任教授、副教授(相当于)及以上职务,来天津高校、院所担任教授(相当于)的,给予100万元奖励资助。对在世界500强企业担任中层以上管理职务,来天津国有或民营企业担任高层领导职务的,给予100万元奖励资助。

  每年选50个“131”创新团队

  每年选拔50个“131”创新型人才团队,连续3年给予每年30万元资助。对入选国家和天津人才专项的高端人才,参加有影响的国际学术交流活动、发表相关创新成果的,给予最高3万元奖励资助。对于博士毕业,引进或留津工作的青年人才,给予连续3年每年5万元资助。博士后流动站(工作站)每招收一名博士后,给予5万元生活补贴。

  国际学术平台最高资助50万

  加大对“津洽会”“华博会”、海外人才招聘团等平台和活动的投入,对来津参加对接洽谈等活动的海外高层次人才给予奖励资助。每年遴选10个国际学术交流平台,给予最高50万元资助。支持建立天津市人才发展研究院。

  人才奖励资助免个人所得税

  鼓励成果转化,按照交易合同总额的一定比例,对受让企业、促成交易的中介和技术经纪人给予补贴。对科技成果研发作出重要贡献的骨干人员,给予一定奖励。对入选国家和天津人才专项的高端人才,按贡献给予连续3年的奖励资助。市政府给予人才的奖励资助免缴个人所得税。

  在津购房子女入学等享资助

  优化引进人才“绿卡”制度。对市级和国家级人力资源服务产业园,给予一次性最高500万元资助。在高端人才在津购房、外籍人才缴存公积、子女入园入学及就读国际学校等方面给予支持和资金资助。对入选国家及市级“千人计划”的外籍人才,给予连续3年每年最高2万元商业医疗保险资助

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service