2017年深圳GDP超2.2万亿元 引进人才26.3万

2018-01-29 中国新闻网

  深圳市长陈如桂在17日开幕的深圳市六届人大六次会议上作政府工作报告指出,预计2017年深圳生产总值超过2.2万亿元,同比增长约8.8%。全年共引进各类人才26.3万名,增长42%。

  陈如桂表示,2007年深圳实施新一轮创新发展战略布局,全面启动创新“十大行动计划”,组织开展重大项目技术攻关。

  过去一年,深圳积极筹建8个重大科技基础设施,新组建诺贝尔奖科学家实验室3家、基础研究机构3家、制造业创新中心5家、海外创新中心7家,新增福田区、腾讯等3家国家级“双创”示范基地,新设立新型研发机构11家和创新载体195家,全社会研发投入超过900亿元,占GDP比重4.13%。

  同时,新增国家级高新技术企业3193家,累计达1.12万家,新增全职院士12名、“千人计划”人才66名、“孔雀计划”团队30个。出台加强知识产权保护36条,获国家科技奖15项,获中国专利金奖5项、占全国1/5,有效发明专利5年以上维持率在85%以上、居全国第一,创新能力建设取得新突破。

  为聚集更多创新人才,2018年深圳预期目标新引进全职院士10名,“孔雀计划团”队30个,海内外高层次人才1000名以上。新增就业岗位8万个,新开工及筹集人才住房和保障性住房8万套。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service