浙江桐乡启用“金凤凰”人才服务联盟阵地 贴心服务初创企业

2018-01-15 浙江在线

  在桐乡科创园16楼,尤尼泰克信息技术有限公司内,员工“噼里啪啦”的键盘敲击声不绝于耳。这家成立不足3个月的初创公司,已无需再为办理手续、材料审批而奔波,正抓紧一切时间做科研。“这得益于政府推行的‘最多跑一次’改革。”公司创始人沈怡说。

  今年40岁的沈怡是一名不折不扣的创业者,2017年10月,他放弃外企百万年薪,回到老家桐乡创业。“当时不少朋友劝我,说初创公司起步难,光审批程序就能跑断腿。”朋友的劝告沈怡都记在心里,但为了梦想他早就做好了“打硬仗”的准备。殊不知,桐乡政府的高效让离家20载的沈怡大吃一惊,简化的审批程序让他的顾虑烟消云散,全省“最多跑一次”改革的春风早已吹进桐乡。“办理资格审批从来没去过第二次,需要的材料网上全都有,准备好,窗口提交,资格证马上就能拿到手。”沈怡对两个月前的办理过程记忆犹新。

  审批手续办理完成后,公司正式入驻桐乡科创园,入驻后,科创园又给他带来了新的惊喜。“我有一个员工是法国人,需要办理工作签证,我不熟悉流程愁得直挠头,没想到科创园的人员主动来到公司,一份一份材料帮着整理,亲自带着我的外籍员工去窗口办理。”沈怡说。为了减轻初创企业的负担,解除初创企业后顾之忧,桐乡科创园为入驻的初创企业提供上门代办服务,在不需要本人出面的审批项目上实现企业“零跑腿”。

  高效的政府为良好的创业环境赋能,筑巢引来的凤凰越来越多,创业氛围越来越浓厚。新年伊始,桐乡正式启用“金凤凰”人才服务联盟阵地,进一步深化“最多跑一次”改革,为初创企业排忧解难。据了解,服务联盟阵地将进一步整合部门资源,搭建一个政策、信息、金融、人才等各类资源互联互通互享服务的平台,成为人才和项目的对接交流大厅,人才日常事务“最多跑一次”的办事大厅,以及各类信息和资源互通共享的集散大厅。很多创业者头疼的问题都能在这里“打包”解决。“服务联盟阵地的成立对我们初创型企业来说是大好事,手续审批流程不熟悉、资金困难全都能解决。本来打算创业不顺利就去北京上海再试试,但现在政府的高效服务已经扫除了创业路上的不少障碍,根本舍不得走。”沈怡说。(见习记者 王世琪 通讯员 魏衍方)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service