中国科学院大学与广州市合作共建国科大广州学院

2018-01-12 中科院网站

  1月10日上午,中国科学院大学(简称“国科大”)与广州市政府、广州市黄埔区政府、广州市天河区政府签署框架协议,共建国科大广州学院。中科院副院长、国科大校长丁仲礼,广东省副省长黄宁生,广州市市长温国辉等出席活动并见证协议签署。

  根据协议,国科大广州学院定位于面向前沿科学和技术的研究型大学,属于国科大二级学院,同时是独立的地方法人。国科大广州学院设天河、黄埔两个校区。天河校区拟选址中科院华南植物园内符合规划的地块,将打造园林园艺、能源资源、生态环境等高水平人才培养基地、成果转化基地和创新创业基地,并建设集教育、科研、产业于一体的科教融合示范园区。黄埔校区拟选址中新广州知识城南部旺村文教区,将打造生命科学与健康领域高水平人才培养基地、高水平前沿研究基地、临床应用基地、成果转化及产业化基地,同时建立干细胞与再生医学等生命科学领域的前沿研究队伍,构建教学、科研、产业、金融协同创新联盟。

  国科大广州学院将主要承担研究生教育,建成初期在校生规模约6000人,其中天河校区约4200人、黄埔校区约1800人。力争在10年内,集聚约300名高端科技人才,培养一批高水平的科技创新人才和创新创业领军人才。广州市与国科大共建国科大广州学院,有利于发挥国科大、中科院广州分院的学科优势,引进和培养高水平人才,吸收高端创新资源,促进广州高校集群创新,助力国家创新中心城市建设。

  中科院前沿科学与教育局、国科大、广州分院、华南植物园、广州生物医药与健康研究院以及广州市有关负责人等参加活动。

四方签署共建协议

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service