北航回应教授被举报性骚扰事件:现已查明 情况属实

2018-01-12 人民网

  人民网北京1月11日电 (记者 白宇 孙竞)11日晚,北京航空航天大学在其官网微博发布关于“女博士实名举报北航教授性骚扰”的通报。通报称,对近期关于北京航空航天大学教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

  陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  “德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

  事件回顾:

  2018年1月1日,美国硅谷华裔女学者罗茜茜,在网上实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰多名女学生,强迫学生和他喝交杯酒,用“退学”逼学生离婚,并指出有第三方佐证怀孕女生的存在。日前,在律师公布的一段3秒音频中,一名男子说“摸摸不行啊,我女朋友”。针对实名举报,北航回应称“第一时间成立了工作组,开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。”

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service