长春发出首批“中国绿卡”

2018-01-05 科技日报

  1月2日,“外国人永久居留身份证首发仪式”在长春市公安局出入境管理局长春新区外国人服务大厅召开,首批享受新政策、在长春新区创新创业的8名外籍人才取得了永久居留身份证和长期居留证件,这标志着长春新区出入境优惠政策已落地见效。

  据介绍,2017年12月12日,支持长春新区发展、吸引外籍人才出入境优惠政策落地实施。政策从长春新区实际发展需要出发,降低了人才门槛,授权长春新区管委会推荐外籍人才;放宽了就业限制,为外籍留学生在校创业和学成后就业提供了广阔空间;增加了配套实惠,给予外籍高层次人才口岸签证、家属随行等多重优惠待遇。

  现任中国一汽集团研究总院高级技术总监的张珂,是吉林省首位享受长春新区优惠政策,获得外国人永久居留身份证的美籍华人。他高兴地说,“今后涉及我们的子女入学、住房、医疗等等生活中的方方面面,终于也能享受‘国民待遇’了。”

  根据测算,政策实施3年内,吉林省外籍高层次人才规模将达到1000人以上。为方便广大外国朋友办理证件,长春市公安局出入境管理局专门设立了长春新区外国人服务大厅,并成立了办事处。“出入境优惠政策落地,对吸引外籍高层次人才、外籍留学生来吉林省创新创业起到了重要推动作用。这些创新必将为外籍人才齐聚新区、共谋发展提供更加优质的政策环境,进一步激发吉林省社会经济发展活力、实现新的跨越。”吉林省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福说。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service