清华、北大、人大位列2018大学校友捐赠排行榜前三名

2017-12-27 中国青年报

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 叶雨婷)12月25日,艾瑞深中国校友会网编写完成的《2018中国大学评价研究报告——中国高考志愿填报指南(校友会版)》最新发布了2018中国大学排行榜,清华大学、北京大学和中国人民大学获评2018中国八星级大学,晋升中国特色、世界一流大学行列,位列2018中国最好大学排行榜和2018中国大学校友捐赠排行榜前3名。

  报告显示,在接受校友捐赠数额方面,1980年至今,清华大学累计接收校友捐赠26.54亿元,居校友会2018中国大学校友捐赠排行榜100强榜首,再创中国大学校友捐赠总额最高纪录。北京大学22.99亿元,位列第二;中国人民大学21.57亿元,挺进全国前3名;清华大学、北京大学和中国人民大学跻身中国大学校友捐赠“20亿俱乐部”。

  另外,复旦大学卢志强校友捐款10.43亿元,刷新中国大学校友捐款最高纪录,勇夺“2018中国大学最慷慨校友”称号。引人关注的是,2017年中国人民大学表现突出,80周年校庆之年在刘强东、张磊等商界校友大力支持下捐款超21亿元,跻身2018中国大学校友捐赠“20亿俱乐部”。

  同时,报告显示,清华大学、北京大学、中国人民大学荣膺2018中国八星级大学,整体办学水平已晋升中国特色、世界一流大学行列,位列2018中国最好大学排行榜前3名,堪称2018年中国最顶尖大学,未来15年内将率先进入世界一流大学前列。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service