江西赣州市南康区:吸引在外人才支援家乡建设

2017-12-04 中国组织人事报

  为深入推进人才强区战略,江西赣州市南康区通过盘活南康籍在外优秀人才,吸引人才回归,推动人才流、项目流、资金流、智力流支援家乡建设。

  每年年初,制定下发《关于建立南康籍在外优秀人才信息库通知》,通过各乡(镇、街道)、区直各部门、单位对在外人才进行摸底排查,建立南康籍在外优秀人才信息库,对各类人才分类归档。举办新春座谈会,吸引人才回归。以赣州国际港、现代家居城、电子信息产业园等项目建设为主要内容,每年举办一次新春座谈会,重点邀请在京工作、在昌工作、在赣工作以及在外的南康籍优秀企业家,以支援家乡建设、携带项目、资金来赣州洽谈合作等为内容洽谈,向在外人才展示南康发展成果,吸引人才关注、支援家乡发展。在重要节日时期,由统战部门向在外优秀人才发送祝福、关怀短信,体现家乡的温暖、关爱。并由各乡(镇、街道)负责经常关心在外人才家属,及时解决其亲人遇到的困难和问题。

  截至目前,南康区共吸引了200多名在外优秀人才返乡创业,其中返乡人员企业2016年年产值20多亿元、税收3000多万元。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会