重庆:国创会签约项目31个 引入高层次人才20名

  9月10日上午,2017重庆国际人才创新创业洽谈会在悦来国际会议中心闭幕。本届洽谈会共签订项目31个,引进高端人才20名,781名人才与包括世界500强在内的179家企业初步达成就业意向。

  31个高精尖项目落地重庆

  据悉,闭幕式上对人才政策奖励涉及的10个项目进行了集中兑现,其中,重庆两江新区对重庆迪纳利医药科技有限责任公司的创新团队奖励经费项目兑现金额人民币1900万元,为人才政策本次兑现的最高金额。

  同时,闭幕式上也对“国创杯”创新创业大赛获奖项目进行了现场颁奖。31个项目、20名高端人才也在现场举行了集中签约仪式。从项目落地区域来看,两江新区吸引落地项目19个,区县12个。

  重庆参会区县也在国创会上收获多项战略性新兴产业项目:必扬星环无人直升机和多旋翼无人机制造项目抢滩万盛经济技术开发区;智能无人机则入驻江北区;维龙汽车供应链汽车零部件生产及西南结算中心项目则将入驻北碚蔡家组团的同兴工业园区内。

  人才均希望项目落地重庆

  “重庆两江新区给我的感觉非常好,重庆建立的自贸区为创业者们提供更多的机会。”

  从英国伦敦专门来重庆的李海斌博士从事的是电子信息领域,此次他携带一智能保险交易平台项目来参加2017国创会,希望自己的项目落户重庆,在重庆建立一个数据开发团队。

  张茂华现居住上海和日本两地,从事虚拟现实、智能控制领域研发,此次携带的项目是虚拟试衣项目,他认为重庆经济发展很快,很重视人才,希望通过参加国创会实现自己产学研结合,成功创业的目的。

  本届国创会上,众多有着国际化工作经验和杰出专业能力的高端人才及团队被重庆业内外知名企业、科研院所、高校收入囊中。

  此外,闭幕式上还举行了“重庆市海外引才联络站”的授牌仪式。

  双创决赛新型材料杀出重围

  同时,创新创业大赛决赛也决出胜负,大赛最终评出10个评委会重点推荐奖和21个评委会推荐奖。其中,金属纳米材料生产设备研制及绿色生产项目获得评委最高分,拔得头筹。

  本届进入国创杯总决赛的31个项目团队来自全球各地,涵盖节能减排、供应链金融、虚拟现实、人工智能、新型材料、医疗研发等多个领域。

  获评委会重点推荐奖的溶瘤单纯疱疹病毒肿瘤疫苗的研发及产业化、北斗导航芯片等其它9个项目以及获评委会推荐奖的21个项目,也各具优势,分别代表着各自领域前沿水准。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会