嘉兴:“人才生态”再创新优势

2017-09-12 浙江日报

  今年8月,由美国西北大学MBA刘磊和马里兰大学博士张昶共同领衔的“在线结构健康监测”项目正式落户浙江清华长三角研究院。作为从嘉兴市“离岸孵化器”——嘉兴·硅谷海纳孵化器中孵化出来的项目,“在线结构健康监测”可广泛应用于航空航天、轨道交通、能源工程、工业制造等领域。

  这也是自今年初,嘉兴市“人才新政”出台、推进“585”人才工程以来,嘉兴人才工作收获的一个典型案例。

  “我们将努力打造人才政策高地,通过‘人才新政’提升城市核心竞争力,在服务中心大局中彰显生产力。”嘉兴市委组织部相关负责人介绍,今年上半年,嘉兴全市新引进“国千”专家21人、“省千”专家12人,相当于去年全年的67.8%、63.2%;目前,嘉兴市累计拥有“国千”专家182人,“省千”专家148人。

  柔性电子是嘉兴重点打造的新兴高科技产业之一。今年,嘉兴专门引进了国家“973项目”首席科学家、国家“万人计划”青年拔尖人才冯雪教授,并成立浙江柔性电子技术研究院。政府为研究院的成立提供资金、场地等方面的支持,并积极为其团队成员子女就学等方面提供配套服务。

  瞄准国际化方向、提升市场化水平、注重品牌化特征、加强区域化统筹是嘉兴市推进人才工作的导向,今年以来,嘉兴在海外相继挂牌成立了慕尼黑、伦敦等八大海外孵化器,同时通过深化“红船服务”总联盟、“一员三师”创业助理等工作,加强人才服务保障。

  “很多海外项目负责人选择嘉兴,不仅看中了这里的地理位置优势,更看重这里有着适宜项目成长发展的良好环境:政府对人才项目的重视支持,与项目关联度高的产业配套基础扎实。”嘉兴·硅谷海纳孵化器相关负责人说,“在线结构健康监测”项目于去年11月引入孵化器后,嘉兴相关部门先后三次邀请项目负责人到访嘉兴,进行现场对接交流,使他们对嘉兴有更好的了解。

  重大人才项目引进也是嘉兴人才新政的重点之一。近日,嘉兴又通过了《嘉兴市重大人才项目“一事一议”》等“人才新政”配套政策细则,符合条件的相关人才团队,将获得最高5000万元的资助。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会