陕西:84人入选创新人才推进计划名单

  近日,陕西省科技厅公布2017年陕西省创新人才推进计划入选名单,60名中青年科技创新领军人才、24名科技创新创业人才入选。

  在中青年科技创新领军人才推荐名单中,从单位属性看,高校36人,占比60%;医疗机构9人,占比15%;科研院所8人,占比13%。从专业领域看,装备制造领域16人,占比27%;生物医药领域13人,占比22%;新材料和电子信息领域各7人。

  本次入选的科技创新领军人才整体素质较高,并涵盖科技生产的全链条。其中,有1人入选“国家千人计划”、2人入选“国家万人计划青年拔尖人才”、16人入选“教育部新世纪优秀人才”、13人入选陕西省青年科技新星、55人具有博士学位、52人具有正高级职称。有25人作为主要参加人承担国家重点基础研究发展计划、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划在10项以上;有18人分别发表专利授权15项以上;有依托的工程中心、重点实验室等各类创新平台12个。同时,入选的领军人才涉及战略性新兴产业比重较大,生物医药、新材料、电子信息等领域共35人入选,占总人数58.3%。

  此外,企业的创新创业活力增强。本次入选的创新创业人才均来自企业,其中,有17人承担“科技型中小企业技术创新基金项目”、4人获得“中国创新创业大赛”奖励。(记者 侯燕妮)

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会