2018泰晤士高等教育世界大学排名:北大清华进前30

2017-09-06 中国新闻网

  中新网9月6日电 综合报道,英国教育刊物《泰晤士高等教育》(THE)5日公布了2018年“世界大学排名”,中国的北京大学和清华大学进入全球前30名,表现突出。北京大学更是并列第27名,位居中国高校榜首。

  在此次公布的2018年世界大学排名中,中国共有67所高校上榜,其中进入全球前100名的高校有5所,进入前200名的高校有13所。其中,北京大学排名从2017年的29名升至27名,并且连续两年位居全球前30,稳居中国高校首位。

  进入前200名的中国高校和其名次依次为:北京大学(27)、清华大学(30)、香港大学(40)、香港科技大学(44)、香港中文大学(58)、复旦大学(116)、中国科技大学(132)、南京大学(169)、浙江大学(177)、香港理工大学(182)、上海交通大学(188)、台湾大学(198)。

  而此次全球排名前10位的均为英、美及瑞士的大学。英国牛津大学蝉联第一,英国剑桥大学(去年排名第4)位列第二,美国加州理工学院(去年排名第2)和美国斯坦福大学(去年排名第3)并列第三。第22位的新加坡国立大学在亚洲大学中排名居首。

  在全球1000所大学排名中,日本有71所大学入选,但排名前200的仅有东大和第74位的京都大学(去年排名第91)。日本的大学中名列第一的东京大学从去年的39位跌至历史新低的第46位。

  据悉,该排名通过论文引用频率、教师人数、大学收入等13项独立指标进行了评估。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会