教育部:教育行业国有单位在岗职工年平均工资达7.75万元!

  中新网北京9月1日消息,记者1日上午从教育部获悉,截至2016年,全国各级各类学校共有专任教师1578万人,比2012年增加了116万。教育行业国有单位在岗职工的年平均工资水平,已由2010年的3.98万元提高到2016年的7.75万元。

  9月1日起,全国大中小学陆续开学,9月10日将迎来第33个教师节。1日上午,教育部在北京举行新闻发布会,介绍教师节宣传庆祝有关工作及教师队伍建设情况。

  教育部教师工作司司长王定华在会上介绍,截至2016年,全国各级各类学校共有专任教师1578万人,比2012年增加了116万。

  “教师配置情况得到较大改善,教师队伍结构得到优化,中青年教师成为主体。”王定华表示,小学生师比由17.71:1降低到17.12:1,初中生师比由13.59:1降低到12.41:1,普通高中师比由15.47:1降低到13.65:1。

  改善教师待遇、维护教师权益一直以来备受社会关注。记者从教育部获悉,教育部推进依法保证教师平均工资水平不低于或者高于当地公务员的平均水平,落实和完善教师医疗养老等社会保障政策。

  王定华说,“教育行业国有单位在岗职工的年平均工资水平已由2010年的3.98万元提高到2016年的7.75万元,教师职业吸引力进一步增强。”

  据介绍,今年教师节宣传庆祝活动主题为“迎接党的十九大,做好学生引路

人”,将开展全国教师教育振兴工作会议、全国教书育人楷模推选活动、寻找最美教师大型公益活动等。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会