重庆拟引进百名"高精尖缺"人才

  2017年重庆国际人才创新创业洽谈会8月9日至10日在重庆国际博览中心举行。重庆晚报记者8月9日从通报会获悉,重庆将立足创新和产业需求,拟引进100名“高精尖缺”人才、签约100个优质项目,并储备一批意向项目和人才。

  据重庆两江新区管委会副主任何友生介绍,目前已有179家企事业单位报名参加国创会,提供近期急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。组委会还积极联系海外引才机构发动报名,并在美国硅谷、英国伦敦、新加坡和北京、上海、深圳等地进行“国创杯”初赛和复赛,吸引优质项目来渝合作,目前已收到1056个人才和项目报名。经认真筛选,前期已向300名优秀的海内外人才发出来渝参会的邀请。

  据悉,国创会是重庆市重要的引才引智、创新创业活动,2015和2016年两届大会共促成347名人才、212个项目落户重庆。2017国创会将立足产业需求吸引“高精尖缺”人才,争取引进100名人才;引进一批优质项目落地,争取在国创会上签约100个项目;储备一批意向项目和人才,建立人才项目数据库。

  今年4月,重庆启动了引进海内外英才的“鸿雁计划”,计划在5年左右,每年引进1000至2000个海内外人才及团队,最高水平人才在渝工作期间的年薪将超过200万元。今年初,重庆还出台了“巴渝工匠2020”计划,加大紧缺高端人才培养和引进力度。(记者 王乙竹 实习生 邢佩仪)

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会