陕西12亿支持部属高校"双一流"建设!

  日前,记者从陕西省教育厅获悉,陕西省 “十三五”期间,省财政安排12亿元对部属高校的“一流大学、一流学科”建设进行专项支持。

  据悉,“十三五”期间,对进入国家“世界一流大学、一流学科”建设序列的高校和学科,省上按照中央财政支持标准进行配套。积极推进高校收费政策改革,实行差异化收费标准,支持优势专业发展。

  统筹推进部属高校人才发展体制机制改革工作,支持部属高校先行先试、探索建设人才发展改革试验区和示范基地,加快培养集聚各类高层次人才。在实施人才培养、引进、评价、使用等人才政策和“百人计划”“三秦学者创新团队计划”“高层次人才特殊支持计划”等人才工程方面,加大对部属高校的统筹支持力度。

  在教学名师、优秀教材、精品课程、MOOC、教学改革研究、教学成果奖等教学项目中,支持部属高校项目培育与建设。在实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心等方面,支持部属高校教学基础条件建设。加大对部属高校在实施大学生创新创业训练计划、建设创新创业教育改革试点学院、争创创新创业教育改革示范高校等方面的支持力度。探索设立研究生教育综合改革。

  支持部属高校充分发挥自身优势,促进优势学科和前沿学科发展,提升省级重点实验室、工程(技术)研究中心、协同创新中心科研创新能力,完善各类研发平台布局,面向国家发展战略积极培育国家级科研基地。努力推动部属高校省级科技计划、研发平台、创新团队建设,支持建设一批国家级检测中心。

  支持部属高校加强产学研协同创新,组织参与产学研合作联盟,建立多种形式产学研合作机制,实施重大科技成果转化产业化项目。支持部属高校建设省级哲学社会科学重点研究基地、智库,开展重大项目研究。

  支持省内高校优势互补,通过采取组建战略共同体、校际联盟、跨领域融合发展等方式开展交流合作。推动部属高校与世界高水平大学和学术机构进行深度的学术交流、科研合作和合作办学等。

  对于部属高校重大建设项目,在立项申报、资金配套、建设用地、税收优惠、规费减免等方面给予支持。

  (来源:西安新闻网 记者:任娜 实习生:陈定慧)

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会