中国冶金材料类期刊影响因子六年变化趋势

  最近6年来,中国冶金材料类期刊影响因子变化趋势如下图所示。《Science China-Materials》今年获得第一影响因子(IF),接近4。

  IF过2.0的期刊有3个,中科院金属所的《材料科学与技术(J Mater Sci Technol)》增加了0.5,近年来呈现快速增长势头,目前位列第2。《自然科学进展:国际材料(Prog Nat Sci -Mater Int)》改名为《PROG NAT SCI-MATER》。

  IF超过1.0的有7个。其中,《材料科学前沿(Front. Mater. Sci.)》和《金属学报(英文版)(ACTA METALL SIN-ENG L)》增加了0.1左右。《中国有色金属学报(英文版)》载文量比较大,IF基本稳定。

  下表为我国材料类扩展版历年IF情况。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会