中国科学院2017年度率先行动“百人计划”全球招聘

2017-05-18 中科院网站

中国科学院2017年度率先行动“百人计划”全球招聘启事

  一、中国科学院简介

  中国科学院(以下简称中科院)成立于1949年11月。中科院集科研院所、学部、教育机构于一体,确立了“民主办院、开放兴院、人才强院”的发展战略,办院方针为:“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”。目前,全院共拥有12个分院、100多家科研院所、2所大学、130多个国家级重点实验室和工程中心、210多个野外观测台站,承担20余项国家重大科技基础设施的建设与运行。截至2016年底,在册正式职工7.01万人,在读研究生6.67万人。

  二、率先行动“百人计划”简介

  率先行动“百人计划”是中科院引进海外优秀人才的主干计划,设置学术帅才、技术英才和青年俊才三个项目,学术帅才针对领军人才;技术英才针对工程技术人才;青年俊才针对具有发展潜力的优秀青年人才。

  三、学术帅才基本任职条件和支持力度

  学术帅才应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。

  中科院支持人才专项经费700万元(含组建团队经费300万元),基建经费100万元;招聘单位根据需要,提供必要的科研启动经费、科研平台和团队支持。

  四、技术英才基本任职条件和支持力度

  技术英才应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。

  中科院支持人才专项经费100-200万元,基建经费60万元;招聘单位根据需要,提供必要的科研启动经费、科研平台和团队支持。

  五、青年俊才基本任职条件和支持力度

  青年俊才应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。

  到位工作2年内,中科院给予候选人人才专项经费80万元,用人单位提供不少于50万元科研启动经费。2年后参加院内择优支持评审,通过评审后正式入选“百人计划”,中科院支持人才专项经费200万元,基建经费60万元。(青年俊才的岗位设置由中科院院属各研究机构发布,有意向者请直接联系院属各研究机构)

  六、相关事宜

  学术帅才和技术英才的岗位设置由中科院发布,报名时间自发布之日起至各具体岗位实际招满为止。有意向者可与院属各研究机构联系咨询,向院属各研究机构和院人事局递交申请。申请材料(附件3或附件4)需同步提交到电子邮箱phtp@cashq.ac.cn。

  联系部门:中国科学院人才项目办公室

  联系方式:0086-10-68597418

  E-mail:phtp@cashq.ac.cn

  附件:

  1、率先行动“百人计划”学术帅才招聘岗位一览表

  2、率先行动“百人计划”技术英才招聘岗位一览表

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会