上海高层次人才数量不断提升 人才总量已超476万

2017-01-09 中国新闻网 许婧

  最新数据显示,目前常住上海的外国专家达9.3万人,来沪工作和创业的留学人员已达14万余人,留学人员在沪创办企业4900余家,注册资金超过7亿美元。

  据上海市人力资源和社会保障局数据显示,随着上海人才发展环境的进一步优化,2016年上海人才总量和高层次人才数量不断提升。目前上海人才总量已超476万人,894名海外高层次人才入选中央“千人计划”,798名海外高层次人才入选上海“千人计划”;3073名优秀留学人员入选“上海市浦江人才计划”;1292人入选上海市“领军人才计划”,1268人入选上海市首席技师“千人计划”;上海连续四年在“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中拔得头筹。

  上海聚焦为人才“增动力、添活力”,向用人主体放权、为人才松绑,最大限度地激发人才创新创造创业活力。

  2016年,外籍人才申请“中国绿卡”门槛进一步降低;上海高校毕业的外国留学生在“双自”(自主创新示范区和自贸试验区)联动地区直接就业学历要求从硕士降低到本科;外籍博士后纳入到外国人来华工作许可申办范围;持有“中国绿卡”外籍人才可直接申办上海市海外人才居住证;外国专家证和外国人就业证实现了“两证整合”,并进一步简化办事手续、优化办理流程,从而为外籍人才提供更大的便利、更优质的服务。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会