全韩中国学人学者联谊会学联介绍

  全韩中国学人学者联谊会是经中华人民共和国驻大韩民国大使馆教育处批准成立,由在韩国学习、进修的中国留学人员自愿组成的群众性社会团体。其英文名称为:CHINESE STUDENTS AND SCHOLARS ASSOCIATION IN KOREA。

  本会成立于1993年,宗旨是:团结在韩中国学人学者;增强在韩中国学人学者间的联系;开展民间外交,广泛开展与韩国社会各界间的学术及文化交流,加深相互了解, 促进中韩两国人民间的友谊;为在韩中国留学人员提供各种服务与支持,开展有利于中韩两国友谊、有助于在韩中国学人学者的各项活动。

  本会设会长1人、副会长若干人、秘书长1人;组织机构包括法律部、网宣部、外联部、文体部、创业就业服务部、秘书处等职能部门;下设在韩中国留学博士生联谊会;在韩中国国家公派留学人员联谊会;京畿仁川地区、江原道地区、大田忠南地区、清州忠北地区、釜山庆南地区、大邱庆北地区、全州全北地区、光州全南地区和济州道地区9个地方分会。另设有全韩学联艺术团及新媒体志愿者团两个专业团队。在全韩100多所高校建立有学联组织,共有登记在册会员49,500余人,是目前在韩最大的外国留学生团体。

  本会第一任会长杨金城(现任国家对外汉语教学领导小组综合处处长)

  第二任会长辛宝忠(现任黑龙江省教育厅副厅长)

  第三任会长孙得胜(韩国国立首尔大学博士毕业)

  第四任会长张永志(韩国国立首尔大学博士毕业)

  第五任会长高强(韩国东国大学行博士毕业)

  第六任会长李忠辉(韩国延世大学博士毕业)

  现任会长魏世杰就读于韩国建国大学国际贸易系风险管理专业博士课程。现任秘书长李喆就读于韩国延世大学国语国文专业硕士课程。

  全韩中国学人学者联谊会在驻韩中国大使馆教育处的指导下,积极开展各种交流活动,增强在韩中国学人间的联系;广泛开展与韩国社会各界间的交往,加深相互了解, 促进中韩两国人民间的友谊;鼓励本会成员在各自的事业中,刻苦钻研、开拓创新,进而为祖国的富强贡献力量。

  消息来源:http://www.cssak.com/article.php?id=6

 

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会