白金汉大学校长:预计人工智能10年内全面取代教师授课

2017-09-18 中新网

  据外媒报道,人工智能(AI)发展一日千里,也因此为教育界带来巨大转变。英国白金汉大学校长谢尔顿表示,预计AI在10年内将全面取代教师授课。

  谢尔顿称,到时候,教师在教室内,只负责设置仪器及维持课堂秩序,成为人工智能的助手。

  谢尔顿指出,人工智能将彻底改变教育制度,即使伊顿公学等著名学府的精英教师,也可能被AI取代。

  他表示,只需通过软件,每个人都可拥有最佳和最个人化的教师,完全是量身订造,软件也有助提升学生的学习速度。

  谢尔顿在英国科学节阐述对未来教育的愿景,指人类曾经历3次教育改革,分别是学习求生技能、分享知识和发明印刷术,第4次教育改革将是儿童在AI帮助下,自行掌握学习进度。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会