全韩学联:2016辩论赛筹备小组召开工作会议

  4月2日下午2点,全韩中国学人学者联谊会2016辩论赛筹备小组齐聚东国大学,针对2016年全韩学联特色活动之一——第二届全韩中国留学生辩论赛的赛程开展及宣传工作如何落实进行了深刻讨论。驻韩中国大使馆教育处二等秘书于永泉,全韩学联会长李喆,常务副会长武虎,副会长年陈及辩论赛相关负责人等共十余人出席会议。

  会议一开始,部门负责人针对辩论赛的前期准备工作各抒己见。从校级学联进行海选到16支代表队伍的产生,及活动前后的宣传工作等,针对各个细节各个任务,逐一落实到个人。会中成均馆大学吴亚坤作为第一届辩论赛的优秀辩手出席会议,根据自己在参赛过程中发现的问题及参赛经验,给与了工作人员不少中肯的建议。

  接下来,两位校级学联代表提出了在活动中可能出现的问题和困难,相关负责人针对疑问进行了解答。作为参加过第一届留学生辩论赛的汉阳大学代表金鑫根据去年举办活动的经历表示:在比赛过程中,由于工作人员的专注度不高,可能会发生计时错误。东国大学代表胡心田也提出:作为新的参赛学校没有活动经验,在筹备方面可能会产生时间紧张的问题等。针对二位代表提出的问题,筹备小组当机立断,增加了对工作人员进行培训的行程,并将原计划进行调整,给与初次参赛的学校更多的准备时间,方便鼓励更多的在韩中国留学生参与到活动中来。

  最后,于永泉老师对于各位负责人牺牲休息时间来开会的精神表示感谢,并根据会议内容给与几点建议。于老师指出在活动策划逐步落实的过程中应做到各负其责,有条不紊的进行开展。活动目的不应该仅仅局限于中国留学生内部的交流,需要扩大辩论赛影响力,选拔出优秀的学生作为代表,与韩国青年进行友好交流,从而将活动意义上升到更高层次。宣传工作作为活动进行过程中不可或缺的一部分,于老师有着更多的期许,希望宣传小组成员能够做出规划开拓思维,积极推进工作,提高捕捉热点能力以及做好与内媒、外媒的互动等。组织推动与宣传工作‘两手抓’,互相促进,愿大家一起将辩论赛活动办得更好!

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会