致青春,全韩学联庆五四运动会成功举行

  为了庆祝第96个五四青年节,5月3日上午,全韩中国学人学者联谊会于国民大学体育馆内举行了“庆五四”全韩学联趣味运动会活动,其主旨在于发扬“五四”爱国主义精神,展现在韩中国留学生的青春活力。驻韩国中国大使馆教育参赞艾宏歌、三等秘书高绍山、全韩中国学人学者联谊会长李喆以及全韩学联总会、在韩中国国家公派留学人员联谊会、在韩中国博士生联谊会共计约100余名学生干部参加了本次活动。

  本次活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。艾宏歌参赞勉励各位留韩学子在刻苦学习之余也要加强体育锻炼、注意劳逸,争取成为“德智体美”全面发展的有用之才。

  开场环节,全体参赛同学身着统一服装,一起做起了“八零后”、“九零后”留韩学子回忆中的八套广播体操,引得全场一时怀旧感慨弥漫。接下来的团队赛由“指压板上跳大绳”和“趣味篮球”两项比赛组成。团队赛不仅是个人体育素质的比拼,更考验了团队的协作配合能力。在“指压板上跳大绳”项目中,选手四人在指压板一字排开,忍耐着从脚底发出的剧痛,还要保持一致跳过大绳。不少选手笑称“痛并快乐着”、“原来只在韩国综艺里看到,这次亲自一试才发现果然令人闻风丧胆”。而在“趣味篮球”项目中,随着《灌篮高手》的背景音乐,仿佛又回到了初高中那个无忧无虑、青春年少的年代。



  在接下来的个人竞技赛中,选手们通过“气吞山河”和“心有灵犀”两个小游戏,彰显了八零后特有的青春活力和奇思妙想,引来台下观众的阵阵欢呼。在比赛间隙,还特意安排大家一起跳青春动感的暖场舞来活跃气氛。艾宏歌参赞和高绍山老师在大家的热情邀请下,也参与到比赛中来,更为比赛更添加了几分精彩。

  最终,创就业队、博联队和学术队荣获前三甲。通过本次运动会,希望同学们在今后的留韩生活中,也能将比赛中百折不挠的意志和勇于拼搏进取的精神带到工作和学习中,发挥团队的凝聚力和协作能力,以体育活动锻炼身体、以科学知识丰富头脑,不负青春不负梦想。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会