驻韩使馆教育处举行2015年春季学联安全培训会

  为提高广大留学人员安全意识,落实年初制定的以“强化安全意识,完善工作机制,创新教育手段,实现平安留学”为核心的安全教育工作计划,驻韩使馆教育处于4月4日组织全韩学联2015年春季安全教育培训。郝晓飞公使、艾宏歌教育参赞、领事部刘效洋领事,以及来自全韩学联总会、国家公派生联谊会、博士生联谊会、各地方学联和校级学联代表共220多人参加会议。

  郝晓飞公使代表驻韩中国大使馆向广大留学人员表示关心和问候,她指出,近年来中韩关系不断发展,双边教育交流成为一大亮点,尤其是两国留学人员的交流在双边关系发展中发挥了不可替代的作用。随着中韩关系的进一步发展,广大留学人员将迎来更广阔的发展空间,希望广大在韩中国留学人员胸怀祖国,放眼世界,努力学习,为推动国家建设和中韩关系发展贡献自己的力量。

  使馆领事部刘效洋领事应邀为同学们进行安全教育讲座。他从领事保护的定义讲起,对领事保护的对象和内容进行了详细解读,对具体案例逐一进行深入剖析,向在场同学详细讲解了韩国的相关法律法规,对增强在韩学子的知法守法和安全防范意识具有重要意义。最后他表示,领事部对留学生的问题历来都非常重视,今后领事部还会继续关注广大留学人员在韩学习和生活,为大家的平安留学保驾护航。

  会议期间郝晓飞公使还代表使馆向来自韩国高丽大学的王飞燕等10名获奖同颁发了“2014年度国家优秀自费留学生奖学金”和获奖证书。

  李喆会长在最后总结中表示,2015年全韩各级学联将在驻韩使馆教育处的指导下,进一步提高安全意识,为实现平安留学而努力。全韩学联将带动广大留学人员一道坚定理想,刻苦学习,掌握新知,增强本领,更好为祖国和人民贡献自己的智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会