全韩学联召开冬季培训暨工作研讨会

  2015年1月11日,驻韩使馆教育处举办全韩中国学人学者联谊会冬季培训暨工作研讨会, 深入学习和领会习近平主席在全国留学工作会议上的讲话精神,就2015年在韩中国留学人员安全教育、留学人员回国服务和为国服务平台构建等议题广泛深入征求学联意见。艾宏歌参赞、三等秘书路怀宇、高绍山、全韩学联李喆会长,以及第九届学联代表、公派生联谊会代表、博士生联谊会代表等出席。



  艾宏歌参赞感谢在韩各级学联一年来配合使馆教育处,积极主动做好各项工作,希望广大学联干部在新的一年再接再厉,努力把思想统一到习近平主席讲话精神上来,继续发扬在韩中国学人的传统,不断开拓创新,扩大工作覆盖面,为中韩关系发展服务,为国家人才强国战略做出新的贡献。

  研讨会上,大家畅所欲言,各抒己见,确定了2015年“强化安全意识,完善工作机制,创新教育手段,实现平安留学”的安全工作理念,提出了制作安全手册、各级学联参与和组织各学校新生安全说明会等建议。学联创业就业服务部、公派生联谊会、博士生联谊会还就如何为留学人员回国服务、为国服务搭建有效平台提出了意见和建议,表示将以回国服务,助力地方经济社会发展为抓手,努力营造学习氛围,切实发挥桥梁作用,为广大留学人员服务。大家普遍认为,通过深入研讨,进一步统一了思想,凝聚了共识,理清了工作思路,分享了工作经验和感受,为做好新一年学联工作打好了铺垫。大家一致表示将继续用拼搏实干的精神,努力开创留学报国事业的新局面,努力学习,增长才干,为实现中国梦做出贡献。

 

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会