教育处举行全韩学联2014年度总结暨换届工作会

  12月21日,驻韩中国大使馆教育处举行全韩中国学人学者联谊会2014年度工作总结、表彰暨换届工作会。参赞艾宏歌、三等秘书高绍山、全韩中国学人学者联谊会第八届会长魏世杰、第九届会长李喆以及全韩学联各级成员和9个地方分会以及各校级学联代表等共200多人出席本次会议。会议由第九届全韩学联秘书长常瑜主持。



  艾宏歌参赞代表邱国洪大使对全韩学联一年来努力学习、刻苦钻研,在不断提高专业水平的同时,为中韩人文交流发挥的积极作用给予高度评价,对广大学联干部的积极表现表示感谢。2015年即将到来,他希望在新的一年里,全韩学联要发扬传统,再接再厉,以全国留学工作会议为新的起点,认真学习和贯彻会议精神,谋划和统筹好学联各项工作。他特别强调学联工作今后要多“接地气”,通过举办具有时代特点的学联活动来调动大家参与的积极性。为此,安全教育是抓手,能力建设是根本,弘扬正气和传统价值观是核心,加强外宣是基本手段,全韩各级特别是校级学联是扎实开展工作的依托。希望广大留学人员在不断加强学习的同时,不断扩充知识结构;要多关注和了解时事,关心国家发展大势;了解国家和地方的人才引进政策,早日学成回国,为实现两个“一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

  魏世杰会长代表第八届全韩学联做了工作总结,他满怀深情地与大家一起回顾和分享了自己从初到韩国,到进入学联工作的经历,对下一任学联工作提出希望。第九届学联全体成员在新任会长李喆的带领下庄严宣誓,承诺将“积极为全韩中国学人学者服务、推动中韩青年间的人文交流、服务祖国和人民”。此次新任学联干部的集体宣誓是本次学联换届工作的一大亮点,得到现场各地方分会和校级学联的积极响应,对于促进学联内部团结和提高学联的凝聚力,增强学联干部的责任感和使命感具有重要意义。

  会上还对2014年度“优秀学联干部”和校级优秀学联进行表彰,首尔大学、东亚大学等34个校级学联分别获得最佳学联、优秀学联和校级学联组织奖。



 

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会