2014第一届中法青年人才交流会邀请信--里昂学联

  2014 第一届中法青年人才交流会邀请信

  今年2014年是中法建交50周年,中法两国的领导人都重申“高度重视中法关系,强调中法关系至关重要,是两个不同社会制度和文化传统国家间和平共处、互利合作、共同发展的典范。”习近平总书记更是指出“在过去的50年,中法两国和两国人民在发展两国关系中,共同培育了独立自主、相互理解、高瞻远瞩、合作共赢的精神。这一精神,对我们开创中法关系更加美好的未来具有重要指导意义。”

  为了进一步加强中法两国的合作和交流,尤其是中法两国青年人才以及两国企业之间的交流。在中国驻法国大使馆的大力支持下,由法国里昂中国学者学生联合会(ACECL)主办,并由法国里昂中国行业家协会(UPCL)协办,在法国里昂进行第一届中法青年人才交流会。

  众所周知,里昂是中国丝绸之路的欧洲终点,也是中国改革开放的总设计师邓小平求学之处。更是习近平总书记法国国事访问的首先之地。紧接着习主席访法之后,国务院副总理刘延东也对里昂进行了访问,并就中法两国的教育教学,人才培养以及人才交换方面的合作和法方进行了深入交流。所以,在法国里昂举办本次活动实属名至实归。

  本次会议以“国际交流、国际合作、国际就业”为主题,秉承“立足中法、面向全球”的宗旨,诚挚邀请广大中法两国的知名企业和中法两国的优秀留学及工作人员报名参加本次本次会议。通过这次会议,为中法优秀人才找到施展才华的平台,也为中法企业找到合作伙伴和人员!将中国和法国的梦想、激情和成就挥洒在中法两国的热土上!

  活动内容:
  本次会议以中法企业需求人员招聘和高层次人才与中法企业的对口交流为会议的活动为主项。

  邀请对象:
  政府方面:中法两国的各级招商创业部门。
  企业方面:中法两国知名跨国企业或有意向在中法两国投资的企业。
  人才方面: 中法两国的高层次留学人才和已经在中法开始工作的工作人员。(一是取得硕士学位,已经在中国或法国大学、企业或研究机构从事专业工作的人员;二是取得中国或是法国博士学位的人员;三是中法创新创业的团队人员。)本次活动面向全法国的优秀人才,同时以罗纳-阿尔卑斯大区的将近2万名中国留学生以及中国学生为主体,涉及到的学校有:法国五年制工程师排名第一的著名工程师学校—INSA LYON,法国科学院—CNRS, 里昂中央理工里昂一大里昂高等商学院等等。

  主要会议内容以及形式:
  本次会议将会在里昂市政府会议厅举行,会上将会有关于中法企业面临国际人才招聘及相关法律程序的主题发言,两国的企业家和青年人才能够直接交流,信息的沟通及达成最终合作的意向。本次会议将按照“效率为先”的办会原则,以适当的形式发布中法两国的优秀人才信息,并在对接沟通的基础上,让无法亲自到里昂参加会议的在华企业能有机会同优秀人才直接通过视频会议的形式进行交流。

  会议地址和时间:
  本次会议的地址是:
  里昂市政府会议厅
  具体时间是:
  现场面试时间-2014年11月13日晚6点半到9点(巴黎时间)
  视频面试时间-2014年11月13日早上9点到12点(巴黎时间)

  联系咨询方式:
  里昂学联:侯龙锋
  Tel:+33 06 98 81 48 06
  Email: longfenghou@gmail.com

  里昂中国行业家协会:孙学光
  Tel::+33 06 19 41 12 30
  Email: xueguangsun@yahoo.fr

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会